Top.Mail.Ru
Урок №4
Шаг 3. Как запустить свой цех в нише здорового питания с минимальными вложениями.
Изготовить первую партию продукта при желании можно и дома. Но лучше открыть свой цех.

И здесь может возникнуть идея, ну вот где собака зарыта, сейчас мне расскажут, что мне нужно закупить дорогостоящее оборудование, снять 100 квадратов площади в центре Москвы, нанять сорок сотрудников, накупить тонны сырья паллетами и ощутить весь “вкус пыли” от своего собственного цеха.

А, вы еще здесь?

Теперь давайте по существу. Что бы вам запустить свой цех полезного питания вам нужно всего лишь 25м2. И это помещение можно найти в промзоне рядом с вашим местом жительства. Аренда такого помещения обойдется в копейки.

К примеру, мой цех, которое я открыла в Санкт-Петербурге находится в помещении старого завода и в 15 минутах езды от Невского проспекта, а за 25м2 я плачу аренду 10 000 рублей. При этом затраты на электричество не превышают 200 рублей в месяц, вода бесплатная, парковка и въезд на территорию бесплатный, безграничный доступ на 24 часа, грузовые лифты, хорошая транспортная развязка, которая позволяет быстро и без проблем привозить сырье поставщикам и нам отгружать свои оптовые и розничные заказы. И при этом помещение подходит для пищевого производства.

И такие помещения есть в каждом городе, а в регионах можно найти его еще дешевле. При этом местоположение цеха никак не ограничивает продажи и не влияют на сроки отгрузки.

Затраты на оборудование для цеха в 25м2 не превышает и 80 000 рублей и это позволяет производить более 4 000 единиц товара в месяц, что составляет в обороте более 2 млн рублей месяц. При этом все это делает один сотрудник с зарплатой в 35 000 рублей, работая как белый человек в 5-ти дневку и по 8 часов в день.
Производство 4 000 единиц не требует тяжелого физического труда и сложных технологических процессов, потому что это сухие смеси, которые легко замешивать, фасовать и требует только соблюдение пропорций рецепта.

При таком подходе не нужно дорогого оборудования, которое требует постоянного обслуживания и ремонта. Вам даже не понадобится высококвалифицированный сотрудник, со всем производством справляется обычный человек, которому не нужно платить высокую зарплату и выдавать “молоко”.

Все затраты на открытие такого цеха окупаются с первой прибыли. И не требуют дополнительных вложений на содержание. Для хранению сырья и готового продукта не требуется большая площадь и особые условия хранения.
Что позволяет сделать такой цех в нише здорового питания?

Не смотря на маленькую площадь этого цеха, у вас есть возможность обеспечивать оптовые продажи и уж тем более розничные. Что в свою очередь никак не ограничивает вас в масштабировании бизнеса и получении сверхприбыли. Локация вашего цеха никак не влияет на продажи по всей России и даже за границу.

Ваш маленький цех может приносить вам доход 300 000 - 1 000 000 рублей в месяц и это не предел. Такая высокая производительность обеспечена простым циклом, который состоит из 3-х шагов:

  • взвесить сырье.
  • смешать все ингредиенты.
  • расфасовать в упаковку.

Весь процесс создания продукта построен по принципу безотходного производства и гибко настраивается под количество заказов, что позволяет сделать себестоимость продукта недорогим, но при этом продавать его с высокой наценкой и в неограниченных объемах.

Срок годности сырья от 12 до 36 месяцев, что дает запас времени для реализации продукции и снижает риски списать просроченное сырье. При этом все сырье производится на территории России и не зависит от заграничных поставок.
Простота процесса изготовления продукта позволяет делегировать все задачи и управлять цехом удаленно.

Как видите, запуск такого цеха не потребует от вас супер знаний, особенных навыков, пахоты до изнеможения и больших финансовых затрат, но при этом открывает неограниченные возможности для роста дохода и реализации ваших самых смелых идей.

И чтобы у вас точно получилось, в следующем уроке мы разберем типичные ошибки в запуске своего бренда в нише здорового питания.

Анонс:


В следующем уроке вы узнаете:


  • Как не совершить ошибки в запуске своего бренда?
  • А так же вы получите бонус благодаря которому, вы сможете сделать первые шаги и запустить свой бренд.
Вам осталась сделать последний шаг и на финал я оставила разбор часто совершаемых ошибок, которые мешают запустить доходный бренд в нише здорового питания.
И конечно же мне интересно как вы продвигаетесь поэтому я задам вам еще пару вопросов.

Что было самое ценное в этом уроке?

На сколько баллов вы ощущаете, что для вас реально запустить свой бренд в нише здорового питания от 0 до 10?